Comunicati Stampa Locali
Comunicati Stampa Locali: il luogo, l'ubicazione
Ristorante di pesce

bologna/ emilia-romagna

Il Ristorante Da Paolo Trattoria ha svelato la ricetta di un piatto di pesce gustoso con patate croccanti e confusione minimale

leonardo8 Ristorante di pesce, ristoranti 24 May 2019

Ristorante di pesce

A volte si è portati a pensare che recarsi in un Ristorante di pesce sia la unica soluzione per assaporare deliziosi piatti a base di prodotti ittici, invece lo Chef della Trattoria Da Paolo di Bologna, ha voluto rivelare i segreti per la deliziosa preparazione di una ricetta facile da realizzare con l’utilizzo di un minimo di pentole e padelle. La combinazione utilizzata ha un mix di sapori che hanno come base, ovviamente il pesce, in abbinato alle patate che già in molti e da tempo, sostengono sia un’ottimo connubbio per i nostri palati.

Questo è contemplato anche in altri paesi, dove il pesce con le patate sono alla base di molteplici pietanze, come ad esempio la famosa zuppa del New England, ovvio abbinamento per gli amanti dei prodotti ittici che si recano nei ristoranti di questa regione. Allora durante la settimana scorsa, al Ristorante Trattoria Da Paolo è stato presentato un metodo semplice per arrostire qualsiasi tipo di filetto di pesce dalla carne soda, da servire con patate per determinare un piatto decisamente saporito.

Questa ricetta è stata sperimentata in passato con diversi tipi di pesce, ad esempio con i filetti di merluzzo, anche se gustosi, sembravano troppo teneri e apparivano adatti più che altro, per purè di patate e piselli. In seguito invece con il Pesce tegola, la cernia o la rana pescatrice, tutti più sodi e più carnosi, si sono dimostrati candidati migliori. Alla fine, il dentice è stata la scelta preferita, soprattutto quando acquistata da un fornitore che rivende prodotti del mare di alta qualità.

Il condimento è molto semplice ed imita grosso modo quello che si può usare ad esempio per le costolette di maiale, infatti è composto solamente da sale, pepe, rosmarino tritato grossolanamente, aglio, semi di finocchio schiacciati e un filo d’olio d’oliva. (Del resto, è una miscela di condimento che rende quasi tutto gustoso.) Le patate arrosto richiamano molti fan di questo prodotto vegetale che tostate, dorate ed infinitamente croccanti, sono molto appetitose e normalmente accompagnano arrosto di manzo o agnello, sono comunque ben accettiate anche con il pesce.

–

La Ricetta svelata dal Ristorante di pesce Da Paolo Trattoria

–

Per questa pietanza necessitano delle belle patate di medie dimensioni, possibilmente provenienti da agricoltori locali ed invece che essere sbucciate, necessita farle ammorbidire a vapore con la pelle, per poi stenderle in una teglia poco profonda in un unico strato longitudinale e rivestirle con olio d’oliva per poi metterle in forno. Mezz’ora più tardi, quando le patate saranno ben rosolate, necessiterà semplicemente porle ai lati della padella per fare spazio ai filetti di pesce, che possono essere pronti in circa 15 minuti e meravigliosamente aromatizzati con il composto formato dagli ingredienti elencati sopra. Tutto quello che rimane da fare è tritare un po ‘di prezzemolo e rosmarino, grattugiare la scorza di un limone e mescolare il tutto per donare un colpo verde brillante e leggermente profumato al pesce ed alle patate. Per concludere alcuni spicchi di limone sui lati danno ai commensali la possibilità di aumentare la dose di agrumi nella pietanza.

Questo semplice metodo ha prodotto un pasto adatto alla compagnia, da preparare comodamente a casa, quando si vuole evitare di uscire per recarsi in un Ristorante di pesce per gustarlo comodamente presso la tavola della propria dimora.

www.dapaolotrattoria.it/pesce-ristorante/

Post Views: 51

Related Posts

bologna /

AiFOS ad Ambiente Lavoro di Bologna: comunicazione, SGSL e rischio radon

emilia-romagna /

La cultura della sicurezza attraverso musica, arte e alimentazione

bologna /

I climatizzatori sono arrivati sull’Appennino

‹ Miglioramento sismico delle strutture produttive: tecnologie innovative e quadro normativo vigente › Parteciapa al concorso che può farti volare a NY completando il puzzle

Back to Top

Recent Posts

  • Convegno e webinar sull’RSPP come mediatore della sicurezza
  • Il museo virtuale per la sicurezza e le immagini della prevenzione
  • Corso carrelli elevatori a Brescia: migliorare la prevenzione e formare i lavoratori
  • Sviluppo sostenibile: persone, organizzazioni e comunicazione
  • Un corso sulle novità nella prevenzione dei rischi psicosociali

Archives

Tags

Aifos Ambiente Lavoro Ambienti di lavoro sani e sicuri. Alleggeriamo il carico! Associazione AiFOS Associazione Italiana Formatori ed Operatori della Sicurezza sul Lavoro AUSED Automobili auto usate benessere organizzativo Biblioteca Tesi Sicurezza Biblioteca virtuale Bologna Brescia Climaveneta CM.com conciliazione vita-lavoro concorso Consoft Sistemi corsi corso corso formazione corso in presenza corso in videoconferenza COVID-19 DELNO diversity management emergenza COVID-19 Fondazione AiFOS formazione formazione alla sicurezza lavoro dignitoso Open Space Technology pandemia parità di genere Premio tesi di laurea nell’ambito della salute e sicurezza sul lavoro e sostenibilità ricerca rischio chimico Roma SARS-CoV-2 sicurezza sul lavoro Sostenibilità in ambito lavorativo università videoconferenza Webinar workshop
© Comunicati Stampa Locali 2023